Embargos comerciales en el transporte marítimo - Barroilhet Acevedo, Claudio (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2015)
El embargo comercial es una prohibición de comerciar con determinados Estados o zonas, que decreta otro Estado, sus gobernantes o una autoridad supranacional, y que afecta desde luego al transporte marítimo de mercancías, pero también a otras figuras del derecho de la navegación, como el caso fortuito(con diversas denominaciones en lengua inglesa), que son el objeto de análisis de este artículo.