Jurisprudencia nacional, nuevos Tribunales Ambientales y derecho internacional del medio ambiente. - URRUTIA SILVA, Osvaldo (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2013)
El artículo se refiere a la jurisprudencia de los tribunales superiores de justicia en materias ambiental y al rol que pueden desempeñar los Tribunales Ambientales creados por la Ley N° 20.600 en materia de implementación, interpretación y cumplimiento del Derecho internacional del medio ambiente.