El contrato de préstamo de valores - Guzmán Brito, Alejandro (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2013)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Verdana","sans-serif"; font-size: 9.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">La Ley N° 20.345, de 2009, tipificó un contrato de préstamo de valores, consistente en dar un prestamista cierta cantidad de aquéllos a un prestatario, para que en un tiempo posterior éste le restituya otra tanta cantidad de valores del mismo emisor, género, cantidad, clase y serie, con la obligación de pagar, además, un premio en dinero. El artículo estudia los diversos temas y problemas dogmáticos que ofrece esta nueva figura típica, con excepción de los concernientes a las garantías establecidas por la ley para su cumplimiento, que quedan reservados para otro trabajo.