Seguridad juridica y relaciones entre el common law y el derecho continental - romano - Caballero Germain, Guillermo (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2010)
La creciente creación de normas de derecho uniforme para la regulación del comercio internacional responde al deber de los Estados de dotar de seguridad jurídica al tráfico comercial, ahora en el marco de una economía globalizada. La aplicación del derecho uniforme requiere que su interpretación sea autónoma del foro que juzgue la controversia.