Libre circulación de sentencias en la litigación procesal civil internacional: un examen desde la justicia procedimental y el debido proceso en el Derecho positivo chileno - Aguirrezábal, Maite; Pérez Ragone, Álvaro; Romero Seguel, Alejandro (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2011)
Es posible identificar normas procesales y sustantivas en la litigación civil y comercial internacional donde asumen especial importancia la "justicia procesal" o "debido proceso". El sistema procesal civil nacional no tiene un regimen simétrico, moderno y coherente de regulación de la litigación civil nacional e internacional. Hay normas aisladas que regulan esta última, especialmente en tanto arbitraje comercial internacional.