El documento. en especial el publico o autentico. en el ambito penal - Garrido Montt, Mario (Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2010)
Este trabajo pretende limitar el alcance del término "documento" para efectos de las leyes penales, en particular para el Código Penal, en un sentido restrictivo, esto es, exclusivamente para aquellas constancias del pensamiento que sean escrituradas y tengan cierta permanencia, sobre todo cuando se hace referencia al documento público o auténtico. No correspondería, por consiguiente, ampliarlo por analogía a las fotografías, los planos, los dibujos y semejantes.